Стою на вершине...

Стою на вершине, распахнуты руки
навстречу масштабным картинам и звукам,
а жизнь режет надвое где-то вдали горизонт.
               
Глаза отражают плывущие волны
небесной стихии, в которой не больно,
лишь стоит шагнуть в облака и  парить высоко.

Земля под туманом из чаши терпенья,
прошу,  отпусти (мне так нужно спасенье!)
туда, где встречает рассвет новой жизни. Вперёд!
               
Не жалко оставить земные одежды
тому, кто счастливой звездою отвержен.
Я делаю шаг. Я почти воспаряю.
Я чувствую Вечность, и я всех прощаю!
Ликую.
      Смиряюсь.
               Молюсь.
                Покоряюсь.
                В полёт!
   
Но что меня держит и гладит по пальцам?!
Как чьё-то дыханье (с ним тяжко расстаться!):
тепло отдаётся в груди, там, где сердце стучит.

Лучей преломленье рождает виденье,
как сон наяву, как  судьбы откровенье:
в соборе колышется пламя церковной свечи.

Во здравие кто-то земной и далёкий
зажёг огонёк, произнёс тихо что-то,
и имя моё отголоском в пространство летит.

Распахнуто небо  – сорвать все сомненья!
Осталось последнее сделать движенье.
Прощайте холсты и все краски на свете,
мелодии, строки о чудной планете…

Иду – каменею.
Рвануться! – Не смею.
Ну что же?! Смелее! - Стою...
Я люблю.
 

               


Рецензии