Коровницкий цикл. Гроза

Гром грохотал,
Отец храпел,
А я не спал взволнованный,
По крыше дома
Будто сильно
Лупили ломом!
Поток воды
Несся с высоты
И на Волгу:
А мне подумалось:
Была ль гроза над Толгой?
Сверкнула молния,
Зигзаг её
Вонзился в землю.
А я шепчу-
Отец ещё храпит-
"Тебе я,Отче,внемлю!".
Удар!
Ещё удар!
И громко забарабанил дождь
По крыше
"Ну,погоди,гроза,-
Шепчу я исступлённо,-
Тише"...


Рецензии