А завтра осень

Последний нынче августовский день!
Прощанье с летом. А мне просто лень
В дождливую и грустную погоду
Прощаться с ним. Пускай ещё немного
Погреет солнцем,  летним ветерком,
Порадует нас тёпленьким деньком! 
Но пожелтели листья на берёзках.
Летят, летят, как желтенькие слёзки
По солнечному лету,  по желанью
До неба дорасти. Они не знали,
Что после радости всегда тоска.
Летят, летят, танцуют  без конца.
Земли коснутся, дух переведут,
Кружатся вновь. Но скоро упадут 
И потемнеют, потеряют  краски,
Но только нынче, будто  солнца ласку,
Разбрызгивают с каплями дождя.
Сентябрь уже остановить нельзя.
Он радостный, с охапками букетов,
Уж на границе осени и лета.
Ведь завтра школы двери - нараспашку:
И в платьишках, и в новеньких рубашках
С улыбками,  весельем и задором
Толпой ворвутся ребятишки в  школы.
А осень так прекрасна золотая!
Весёлая и грустная такая,
С дождями и холодными ветрами,
Вновь на порог, чтоб подружиться с нами.


Рецензии