А нам всё кажется мы новое творим

В свой срок сменяет жизнь людские поколения.
Всё то, что новым кажется сейчас –
И мысли, и стремления, и мнения,
И идеалы, и капризной моды веяния –
На деле было уж в истории не раз.

На регулярных стыках смен и повторений –
Чересполосице контрастных поколений –
Построен мир, который мы зовём своим.

Не замечая сходств, зовём всё время новым
То, что является забытым – но повтором,
А нам всё кажется – мы новое творим…

Быть может, наш залог бессмертья – в повторении.
Уходит всё, но лишь до нового рождения,
И вновь к истокам возвращается своим.


Рецензии