Адыгейское чудо

Есть в Адыгее это чудо:
Сливаются две разные реки.
Вода одной холодной будет,
И волны так стремительны,легки.

Летят они,взбивая пену,
Толкая камни на пути,
Как будто ищут перемены,
От прошлого стремясь уйти.

Вода в другой всегда тепла.
Ласкает,гладит,успокоит
Неторопливая она.
Печали все и беды смоет.

Река к реке легко прильнут.
Играют весело волнами.
На солнце брызгами сверкнут
И вдаль помчатся бурунами.

И вот уже одна река
Несет для жизни свои воды.
Она красива,глубока.
То гордость адыгейского народа.


Рецензии