Совесть

Неба строгий гений,
Разум мне пошли,
Чтоб вселенную понять
И примат моей души
За столом твоим в гостях,
Оценив, смогли принять.
Совершенство создавая,
Не побрезгуй, подскажи,
Человеку, в джунглях выживая,
Страсть зачем нужна,
Чтобы плод любви зачать
Неужели обязательна она?
Может совесть злая,
Как собаке пятая нога,
В этом мире подлеца,
Совершенно не нужна.
Все ж её я сохраню, не брошу,
Унесу с собою в небеса.
Вместе с раненой душою
Царство справедливое построю.


Рецензии