Сделай шаг

Ты хочешь дождя,
Из воды или спирта,
 Из  космос глубин,
Или женского сквирта.
Умыться с рассветом,
Росой луговой,
Иль сбросом отходов,
В ночи нефтяной.
Кому то отдать,
У них же украсть,
Пожить просто, честно,
Или во власть.
А может коктейль,
На постели из шелка,
Иль радость лепешке,
На плетеной циновке.
Ведь выбор за нами,
Судьба не грешит,
Скорее желание,
И мысль не спешит.
И сделать его  ,
Год от года сложней,
Обмякла душа,
На штанине репей.
Ты сделай свой шаг,
Или вниз или вверх,
Не будь ровной линией,
Жизнь или смерть.


Рецензии