Шипели

“О! жизнь моя, ты мне приснилась“
на белой паперти времён.
Хотя, наверное, сложилась
среди безнравственных имён.
Но были в ней и исключенья
красивых песенных явлений.
Успешность виделась не мне
с луной распятой на окне
стучался ветер безымянный,
таскал за волосы иргу,
затеяв подлую игру,
он, словно бы повеса пьяный
шатался днями по дворам,
устраивая тарарам.

Шипели гуси и гусыни,
смеялись грустно индюки.
Всё было редкостным в пустыне,
где дождик ,видно, от тоски,
вздыхал без влаги, чтоб поплакать
и размочить остывший лапоть
на непросеянном песке,
промчавшись бурей налегке,
он ночью прятался в забоке
и поливал за нею луг.
И снова замыкал свой круг
общения, но без заботы,
и каплями висел в лесах,
да с неуклюжестью в стихах.


Рецензии
Интересны ритм и мысли
И пейзажный Лучик Смысла.

С уважением.

Елисей Сыроватский   03.09.2015 20:21     Заявить о нарушении
Елисей, спасибо за стихи, всего доброго.

Сергей Сорокас   04.09.2015 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.