Рыбки

Девочка опустила кончик ступни в озеро. Вокруг большого пальца разошлись круги. Вода ледяная. Чтобы искупаться, придётся с визгом забегать. Или, тщательно обтираясь зачерпнутой ладонями водой, пробираться вглубь шажочками.

Девочка опустила кончик ступни в озеро. На этот раз чуть больше. Так, что уже и большой и соседний с ним маленький пальчики были в воде. Внезапно между пальчиков что-то сверкнуло и защекотало. Две маленькие рыбки, вибрируя маленькими хвостиками соскочили с пальчиков девочки.

Девочка опустила ступню в озеро целиком. Ещё три маленькие блестящие серебристые рыбки устремились в озеро.

Девочка шагнула второй ступней в озеро. И ещё пять маленьких блестящих серебристых рыбок устремились в озеро.

И девочка побежала домой. Обрадовать всех, что больше в доме не будет стоять рыбный запах её ног.


Рецензии