Три причины

У девушки есть три причины,
Что бы остаться без мужчины.
Работа или старший брат ,
Сама не хочешь выбирать.
Не отпустила прошлое…
В душе…лишь глушь,
Ведь …бывший…
Он уже не муж…
Подруга может помешать,
И шеф не -против, обласкать.
Возможно, скромненький наряд,
И чей -то похотливый взгляд.
Самооценка вдруг проснулась,
В ответ Вам только улыбнулись.
Хотя и тело безупречно,
Но кто- то Вас ругает вечно.
Карьерный рост и рост детей,
Кулинария,  между дел,
И пробоШная,  эта жизнь,
И вожделения миражи.
Возможности, потери, слабость,
По вечерам всегда усталость,
Не помня дат, сгустили быт,
Ни ты, ни он, не знаменит.
Как оказалось их не три,
Не перечесть их бесконечность.
Взгляни в себя и на него,
В моментах есть и безупречность.
Причины наших расставаний,
Объятий во  хмельном пиру,
Обыденность Ваших желаний,
Попробуй … ты  поверь ему.
Герои Вашего романа,
Поверьте, все они с изъяном,
Ведь с червоточенкой и Вы,
Порви и выброси… узды.
Ох, эти Ваши все причины,
Они не только от мужчины,
От жизни, суеты и Вас,
Рисуйте …только без прикрас.


Рецензии