Марсопея

Собрались тут люди
В огромный поход
По небу по звёздам
Не хилый полёт

Глубоко не копая
Пару строк так и рвёт
Кто-то всё уж продумал
Или как повезёт

Ещё одну планету решили
Уничтожить
Переломать бока
И бур воткнуть под кожу

В отчаянье кто гонит
Свалить с родной планеты
Вселенная рождает
Но и раздавит смехом

Прикиньте эпизоды
Из Марсианских хроник
Их должен знать наверно
Любой у нас дошкольник

И вот уж космо-баксы уносятся рекой
Конечно все прикрытые мохнатою рукой
Трансбанки межпланетные
На обещанья меткие

Кос- адмиралы также визы
Neu космические шизы
Концы сокрыты в чёрных дырах
И сразу уж в масштабных видах

А розыск межпланетный занят
Как только где-то что-то грянет
Он ищет мировой бюджет
Исчез меж этих двух планет

Этот развод по марсиански
Затмит и сказ о саде райском
Так-то конечно эта притча
Буря в стакане проблема личная

А если обратное и опоздали
Нас марсиане давно обогнали
Землю на вторсырьё разбирая
С полслова своё уже нагнетая

Помню  красные холмы
Космос первые шаги
А потом уже не помню
Давят белые жгуты

Д.А.В.


Рецензии