Ты молчишь

Ты выходишь из трамвая,
Как остановить не знаю.
Выйти следом за тобой
Словно сказочный герой,
Сразу сделать предложение,
Пусть решает все мгновение.

Пр.: Ты молчишь, что это значит?
Я тревогою охвачен.

Выхожу и догоняю,
Руку, сердце предлагаю;
Даже на колени встал,
Губами к руке припал,
Чтобы искренней казаться
И на грубость не нарваться.

Вроде все сказал, как надо,
Текст не хуже серенады.
Что услышу я в ответ,
Может, «да», а может, «нет»,
Все решает один миг,
И я головой поник.


Рецензии