Сентябрь уже завтра

Август, последний день лета
С утра - понедельник.
С утра в мою форточку дуют прощанья ветра.
Какая досада, еще одно лето
Промчалось бесцельно.
Какая утрата - последний день лета начался с утра.
Какая печаль, ни бриллиантов, ни прочих реликвий
И нечего даже снести в обнаглевший ломбард
Купить две недели и в лето шпионом проникнуть
И нужно всего тыща долларов, не миллиард!
Какая наивность - дышать перед смертью почаще
А ветер рисует из листьев опавших круги
Танцуют, танцуют они, без подделки и фальши
Сентябрь уже завтра, хоть лги себе, хоть не лги!


Рецензии