Зачем, скажи?

Зачем стекают слёзы по щеке?
Зачем, срываясь в бездну, улетают
И обжигая, тая на руке
Они печаль безмолвием листают?

"Зачем, скажи, -шептал я в тишину,-
Судьба ломает линию надежды,
Когда детей ссылает на войну,
Но ведь потом, не будет так как прежде?.

Зачем, скажи, зачем седой старик
3а мир шёл в сорок пятом до Берлина?
Что б в наши дни услышать боли  крик,
Когда соседка хоронила сына?

Зачем, скажи, зачем нужна война?
Скажи, Господь, Зачем все эти стоны?
В ответ над нами плачет тишина,
Ликуют только алчные законы.

И пред иконой капала слеза,
"Зачем, скажи"?-слова летели далью
Где разрывая стоном небеса,
Печаль укрылась белоснежной шалью. 




 


Рецензии