31 августа

Последний день уходящего лета,
Не будь молчаливо строг.
Отзвенели все три куплета -
И осень - угрюмый острог.

Пора наступает простуды
И вечно промокших ног;
Златисто-багровым этюдом
Отмечен летний итог.

Уральское лето сурово.
Запомнится не теплом,
А льющимся с небосвода
Осипшим серым дождем.

Солнце здесь стало редко.
Все больше пасмурных дней.
Схватили за ворот крепко
И давят, и душат сильней.

Но прелесть природы этой -
Уральской, русской, родной,
В легендах и сказках воспетой,
Не смоет дождь проливной.


Рецензии