Туман с утра

Рассвет сковал.
И неба голубого цвет,
И солнца утренний привет
Сокрыл, вобрал в себя,
Молочной серостью
Разбавил.
И даже там, вверху,
В кисельньной массе
Дымных облаков,
Луч солнца иногда,
Да пропускал слегка.
В безветрие листва,
Застывшая, стояла.
Сорока средь ветвей
Притихше затаилась.


Рецензии