Мама

Скоро, скоро деревья голые
Мне откроют твоё окно,
Но улыбку твою весёлую
Не увижу я всё равно…
Ты помашешь, мелькая ладошкою,
И останешься вновь одна.
Ах, спасибо, моя хорошая,
Что посмотришь вслед из окна!
Я дойду до угла последнего,
Уходя, ещё оглянусь…
И увижу глаза твои светлые
Или взгляда пресветлую грусть?
И подумаю, что участливо
Я заботой окружена,
Что сегодня ещё я счастлива,
Если мама глядит из окна.


Рецензии