Августовские стихи

Август!
Снова пора урожайная!
Трактора разбежались в поля,
Поддаваясь тщеславию тайному
С Музой в ботах беседую я.

В огородах растения тучные
Оставляют страданий плоды,
На полянах черничные, звучные
Пёстрых девок просохли следы

Насмотревшись на дурь заграничную
Сквозь экранов туман голубой
В мягких креслах качаясь, привычно мы
Наблюдаем закат над горой

А по утру, пройдя мимо окон,
Полных магией дальних миров,
Мягко выскочим в ласковый кокон
Улиц, парков, аллей и дворов

Вновь поедем кидаться кокосами,
Будет всё как обычно у нас.
И на "Спрайте", зализанном осами
Будет солнце моргать словно глаз.



Маша Филимонова
2015


Рецензии