Монолог

Ответь же мне сегодня, милый,
Зачем стихи тебе дарила?
Зачем не спала по ночам?
Был дорог трепетным очам,
А взгляд твой до души проник.
Он освещал мой ясный лик,
Как чудо эхом пролетели
Твои слова вместе с метелью,
Что закружила нас зимой
В чудесном танце под сосной.
Я обещала, что я буду
Смотреть всю жизнь в твои глаза,
Как в голубые небеса,
Как на восьмое чудо света
Но признаю, неправда это!
Не лгала, а так... смеялась
И поверить я пыталась,
Совершить самообман,
Только видно зря старалась..
Не сработал славный план.


Рецензии