Смотрю

Сижу на меридиане мира,
Дышу морем.
Смотрю, как луна наслаждает воду.
Дырявлю глазами лунки и дыры,
Вскоре...
Веду хороводы.

А зарево порта вздымает руки
И бьется с ветром.
Смотрю, как земля питается пеплом,
Луна- светом.
Дрожащие звуки
Шумят в метре.

Вот лодка, кораблик и парапеты.
Летит лето.
Смотрю, как звезда нарядно одета
Канула в лету.
Мерцает вода,
Горит сигарета.

4.07.2015
(Іра Чайка)


Рецензии