Смерть смерти

Живя на волосок от смерти
Лежат под скальпелем врача,
Все мы мечтаем - хоть пожить бы...
Но поздно, посвистела уж коса.

Потом валяемся по моргам
Где есть бальзам и формалин, 
Там молча обращаются с такими
Которые забыли - что есть жизнь.

Венки, батист и гробик с крышкой
Крест, девять, сорок дней.
Народ заходит на поминки -
Поесть, попить да потрындеть.

Родные слёзы утирают
Всю свою скорбь топя в вине,
Да и того не замечая,
Что смерть шатается - везде!

О эта подлая старуха...
Уж сколько лет она жива,
Была она до рождества Иисуса
И сколько ей ещё отпущено житья?

Хотя, смерть смерти - бред какой - то,
А впрочем - это мысль!
Да, было бы неплохо  -
Да только как ей предложить?

Представьте! Вот досада...
СКОРОПОСТИЖНО ВДРУГ СКОНЧАЛОСЯ ОНА!!!
Ох, сколько там венков еловых...
И лица, без печали, - во дела.


Рецензии