Расплата

Она  весело  шутила,
Я  совсем  не  знаю  как,
Страсть  она  мою  будила…
Я  попался,  как  дурак.

Она  всадником  скакала,
Я  сознание  терял.
Я  был  маленьким  капралом,
А  она – мой  генерал.

Ей  всё  это  было  мало,
Я  старался, так  устал,
Что,  не  выдержав  накала,
Обессилев,  убежал.

После  вновь  она  шутила
И  пустила  лживый  слух,
Что  я  слабый  и  бескрылый 
Воробей,  больной  петух.

Заявленье  написала,
Что  её  я  силой  взял.
Чтобы  не  было  скандала,
Я  квартиру  ей  отдал.

Так  мне,  дураку,  и  надо.
Я  ослаб  и  обнищал.
С  этих  пор  я  даже  взгляда
На  девчат  не  обращал.

                8/ 3/ 2000


Рецензии
Жестокий соблазн, за которую надо долго и дорого заплатить, но все равно именно соблазн и движет человечество...
Спокойное, размеренное описание роковой ошибки...

Рабия Магомедова   19.11.2018 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.