Гляди...

Пока ты в этом мире яростном
КружИшь  частичкою песка,
Не опускай ни рук, ни паруса
И глаз своих не опускай.

Гляди, как мощно и как женственно
Встаёт природа после сна,
Гляди, как ясно и торжественно
Восходят солнце и луна.

Гляди – на грани возрыдания,
До вечного в душе следа,
Как отражает мироздание
Уже осенняя вода.

Гляди не глазом математика,
Не потому, что дан приказ,
Гляди влюблённо и внимательно,
Как, может быть, в последний раз…

30.08.15


Рецензии
Очень здорово об этом, Катя!

Улекса фон Лу   01.09.2015 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Екатерина Щетинина   02.09.2015 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.