Дети Солнца

В облаках прячут боги солнце,
Берегут янтарный первозданный свет
От людей, которым с детства крылья даны.
И отчаянных самых
В холодные камни
Обратят.

Но никто не сможет
Запретить мечтать,
В предрассветных грезах
Ближе небо.

Там дети Солнца на заре
Седлают огненных коней,
Вплетают в гривы дикий ветер.
А мы привязаны к земле,
Лишь у безумцев силы есть,
Чтоб разорвать на крыльях цепи.

Древний страх – что погаснет Солнце –
Все слабей. Мы привыкаем жить во тьме.
Знаем, жнец стоит за каждым, пряча лицо.
Души раня навылет,
Срезает нам крылья
Взмах косы.

Но никто не сможет
Запретить мечтать,
В предрассветных грезах
Ближе небо.

Там дети Солнца на заре
Седлают огненных коней,
Вплетают в гривы дикий ветер.
А мы привязаны к земле,
Лишь у безумцев силы есть,
Чтоб разорвать на крыльях цепи.

                30.08.2015г.


Рецензии