новый круг

Меж вами больше нет пространства,
Несбывшегося и печали.
Мечты, надежды, постоянство
Вы, как стекло, в ладонях сжали, -

И в небо, не разбив молчанья,
Плеснула птиц прозрачных стая.
И смысл слова "расстоянье"
Исчез. И лишь с небес, порхая,

Прозрачное перо вернулось.
Туда,  где вы всего минуту
Назад стояли. Но коснулось
Лишь пустоты. А вы как будто

Слились с пейзажем и друг с другом,
Мерцая контурами счастья.
И мир, несущийся по кругу,
Над вами более не властен.


Рецензии