Нам жизнь даётся только раз

Нам жизнь даётся только раз
В пределах вечности.
Не грех задуматься сейчас
О бесконечности.

Осилить трудные пути
Не все осмелятся.
Какой дорогою пойти,
Кому довериться…

А не боишься – выбирай –
В любую сторону.
Ведь в жизни есть и ад, и рай ,
Всего в ней поровну.

Когда сумеешь на Земле
С любовью встретиться,
На небесах в туманной мгле
Звезда засветится.

А если вдруг огонь угас,
Не ной, не жалуйся.
Любовь, покинувшая нас,
К мольбам безжалостна.

Но чем идти вперёд трудней,
А путь туманнее;
Тем мы становимся сильней.
А цель желаннее.

Любовь уходит не спросясь,
И не смущается.
Поток, с вершины вниз стремясь,
Не возвращается.

   31.08.15г.


Рецензии