Ничей

Мелкий дождик моросит,
Паренек бродит по лужам.
Захотелось вдруг спросить:
"Ты, что, никому не нужен?"

Не могу забыть я взгляд,
Сам так мал, а взгляд не детский.
Смотрит, словно виноват,
Почему-то щемит сердце.

"Я-ничей, живу вот здесь".
"Как, ничей?" На полуслове,
Замерла. А мама есть?
"Нет",-сказал мальчонка снова.

Прочитала-ДЕТСКИЙ ДОМ,
Поплыло перед глазами.
Сколько ж, горя в сердце том,
Ведь стоит и ждет он - маму.

Много долгих лет пройдет,
Детский дом закроет двери.
Мальчик в мир большой уйдет,
Но все будет ждать и верить.


Рецензии
Наташенька, милая, какая же это больная тема!
Что в груди матери, которая бросает ребёнка?!Булыжник что ли?

Зоя Храмцова   03.09.2015 18:30     Заявить о нарушении
Зоя,до сих пор с дрожью вспоминаю.Спасибо за отзыв и понимание.С теплом и уважением.

Федосеева Наталья Ивановна   03.09.2015 18:38   Заявить о нарушении