Диванный критик

Диванный критик Иван,
зевнув широко и устало,
решил, что пора съесть банан,
бутербродов ему было мало.
 
Он лениво взял в руки пульт,
начал смотреть сериалы,
сказав, – все актеры врут,
играют ну просто погнано!
 
Вот если бы он был актер,
то Оскары стояли б на полке.
Талант – вот его приговор –
думал он, опрокинув стопочку водки.
 
Затем Иван взял в руки журнал,
и начал смеяться громко.
Он значений слов многих не знал,
потому автора считал идиотом.
 
Вот если б он был журналист,
ему хватило бы трех предложений …
Хотя нет, он же, вроде, артист,
согласно прошлой описанной сцене.
 
Вечером Иван вышел во двор,
на пузе не сходилась рубашка.
«Толстухой» назвал наш герой
соседку Смирнову Наташку.
 
Ложился Иван ночью спать,
пугаясь того, что видит:
пустая квартира, пустая кровать –
так живет диванный злой критик.
 


Рецензии