Брезгливо, что бы лапки не испачкать...

Брезгливо, что бы лапки не испачкать,
выгуливает женщину собачка,
и обнаружив свой "дорожный знак",
задрала лапку, - стало быть, - собак.
А женщина вела себя культурно,
я наблюдал за ней, на всякий случай,
она прошла и слова не озвучив,
но посмотрела, как-то, нецензурно.
Ну да, признаюсь - я не идеал,
во мне уж мало есть, что опорочить...,
я ей таким же взглядом пожелал,
любви, удачи и спокойной ночи...

У женщины завяла точка роста,
собачке с этой женщиной непросто,
и в отраженьи, с волосами по плечам,
она тоскливо воет по ночам,
высокомерная, ревнивая дерёха...,
и с личной жизнью у собачки плохо...
Ах, пёс несчастный! Под влияньем моды,
хозяйку ты завёл не той породы...

Как хорошо! - На ярмарке сердец
с ценой определились наконец,
- с суконным рылом, да калашным рядом!..
- ах, вот какой ты, дивный авокадо!..
и как я без тебя до селе жил!?
Глоболизация распахивает двери,
и я, бродивший северным оленем,
ел, кроме ягеля, целебный мухомор...,
но от того, что удивительное рядом,
моралью скрытою - понос, или запор...

О всякой всячине - достаточно эфира,
- вокзалы..., толчея..., вода не та!..
Пусть даже, и во имя живота,
я не хочу быть, человеком мира,
и потому ж, по логике железной,
я не хочу быть складом бесполезным,
с сомнительным оценочным - айкью...,
слова - кроссворды и слова - затычки,
без связи, знания несут галиматью,
а слово верное сияет, как яичко,
пускай - одно, но ко святому дню.

...И матерясь на разных языках,
она упросит пса вернуться к дому,
к уюту, что на самом деле - прах,
к поставленному в рамочку, диплому,
и тот, который..., к ней опять придёт...,
и выпьется немного, для затравки,
и пусто на душе, как на прилавке,
икнётся мне. И пусть она икнёт.

 













































 


Рецензии
Серж!Ай браво!Ай да Пушкин ай да сукин сын!(Не обижайся!Знаю что ты в курсе этой знаменитой фразы Пушкина).

Игорь Панкин   03.09.2015 03:16     Заявить о нарушении
Знал бы ты, дорогой, сколько раз я хотел покончить с этим сочинительством! Спасбо, Игорь!

Сергей Сомнинский   04.09.2015 01:08   Заявить о нарушении