Остановиться невозможно?

Столкнулись текстовик с поэтом,
И...обнажили враз клинки.
Один из них разит сонетом,
Другой-словами,что легки,

Бессмысленно-концептуальны,
Но...злободневны как и день.
Не важно,что они банальны,
Они повсюду,словно тень,

Преследуют своей "строфою",
Как надоедливый маньяк.
Мы прочно связаны игрою,
В которую играет всяк:

И молодой,и убелённый
От прожитого головой,
И текстовик самовлюблённый,
Решивший то,что он-герой.

Всё б ничего,-имеет право
На жизнь и этот примитив,-
Но не даёт сия отрава
Вдохнуть стихи,предвосхитив

Собой извечное стремление
Познать себя среди других.
Растёт немое поколение,
Которому не слышен стих.

За очень редким исключением.
Но правилом ему не быть,
Пока швыряют вдохновением,
Чтоб,надкусив его,забыть.

Остановиться невозможно,
Бегущим под-гору толпой.
Вот,что воистину тревожно:
Доступность тянет за собой.

Читаем гениальных в школе,
Чтоб пошлость чтить на пикниках.
Кому Есенин пел о поле,
А бард Высоцкий-о горах?

Кому в любви признался Бунин,
И Бродский для кого страдал?
Что б тот,кто пел о "тёте Груне",
Шутом Россию выставлял?
...
Одновременно слыть поэтом
И рифмоплётничать-нельзя!
Не стоит забывать об этом,
Пером бессмысленность разя.

31.08.2015


Рецензии