Само обаяние

Кудахтали куры-несушки в дому,
Петух кукарекал, горластый,
Тянула корова протяжное:"Му!"
А пёс хрипло лаял, клыкастый.
И хрюкали свиньи нехитрый мотив,
Участвуя в пении дружном.
И овцы блеяли, себя превратив
В хористок в концерте ненужном.
Им был недоволен опять дирижёр,
Всех знатных артистов хозяин:
"Кормить вас не буду сегодня, обжор,
Опять вы не сдали экзамен.
Поёте нестройно, не в такт, невпопад!"
И все умолкали мгновенно.
И шло настроение хора на спад:
Пёс пасть открывал, откровенно
Зевая от скуки. Корова, вздохнув,
Жевала задумчиво сено.
Петух, на гарем на куриный взглянув,
Знал точно: зерно не рассеяно
Опять по кормушке хозяйской рукой.
Вновь овцы и свиньи гадали:
"Хозяин какой околдован тоской?"
И песню такую создали:
"Как так? Кукареку!" - горланил петух.
"Мы - му!" - подпевала корова.
А куры, пригладив и перья, и пух,
Твердили:"Куда нам без крова?" -
Старательно и удивительно в такт
Под хрюканье, лай и блеяние.
Хозяин за пенье хвалил их:"Вот так,
Друзья, вы - само обаяние!"
Ну как ограничить в хозяйстве мне вас,
Как жить без животных, без хора?"
И пил он не водку и пиво, а квас.
И выглядел бодро, не хворо!

31.08.2015 года


Рецензии