И дождалась природа чуда

Всё меньше синего пространства,
Поднявшись к небу, ловит взор.
Всё больше на ветвях убранства,
И всё плотней листвы шатёр.

Всё больше цвета изумруда,
Всё краше клён, пышней наряд.
И дождалась природа чуда,
Деревья в зелени стоят.

Все сопричастны этой доле,
Что видит глаз теперь твоё.
Зелёный луг, во всходах поле,
И всё здесь наше и ничьё.

Стоят красавицы берёзы,
Всех в зелень наряжает май.
Такие искренние позы,
Что чувства просто через край.

Весна теперь всему хозяйка,
Трава вдоль речки зелена.
А над водой мелькает чайка,
Быстра как ветер и вольна.


Рецензии
Чудесные строки, Николай! Очень образные и зримые! Здорово! Успехов и новых творческих удач!

Владимир Кобрин   02.09.2015 14:45     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за оценку..... Тепла и света.

Николай Дикарев   11.09.2015 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.