фонарь

фонарь
во тьме дождей
подъезд мой освещает...
лилит? - ну да. лилит.
и кто мне это запрещает...

***********************

на «Лилит» (Ворга)

точно интересен,
и оригинален... -
но(субъективно - понятно)
маргинален:
обретший свободу
очищает чёрную воду,
даже у лилит это с вер шилось:
в появленье жизни новой она разрешилась.
да и взрослый герой
накоплений потоки
выпил в горькие сроки

Татьяна Королёва-Манько   14.08.2015 08:26
*****************************************

  Стархок
«Танец по спирали...»
«Я — краса зеленой Земли, и белой луны среди звезд, и таинства вод. Я призываю душу твою возвыситься и приблизиться ко мне, ибо Я — душа природы, дарующая жизнь всей Вселенной. Из Меня все исходит и ко Мне возвращается. Пусть преданность Мне царит в радующемся сердце, ибо — смотри! — любое проявление любви и счастья — церемония в Мою честь. Да пребудут с тобой красота и сила, могущество и сострадание, достоинство и смирение, веселье и почтение. Знай, ты, стремящаяся познать Меня, что искания и грёзы твои будут тщетны, пока не постигнешь Истину: если не найдешь того, что ищешь, внутри себя, никогда не найдешь и снаружи. Ибо — смотри! — Я была в тебе изначально, и Я — то, что обретешь во исполнение мечты».


Рецензии