Мне хочется верить в добро и любовь

Мне хочется верить в добро и любовь,
Стать чистой тетрадью в линейку иль клетку,
Но жизнь ставить палки свои вновь и вновь,
И я, как обычно, играю в рулетку.

Что нам револьвер, что нам пули шальные,
Когда погибаем в рутинности дней…
Где радость моя? Где вы, дни золотые?
Бежит год за годом быстрей и быстрей.

И в городе ночью лишь серые кошки,
Забытые чувства и… вновь тишина…
Здесь часто встречают тебя по одёжке,
И так равнодушно всем светит луна.

Здесь тает надежда, что в скором грядущем
Со счастьем должны пересечься пути…
Мы верим: дорогу осилит идущий,
Но нужных маршрутов, увы, не найти.


Рецензии