Рано или поздно

Рано или поздно мы все ошибаемся,
Или просто встаем на неправильный путь.
Рано или поздно с толпой людей смешаемся,
И индивидуальности твоей уже не вернуть.

Рано или поздно мы начинаем ссориться с друзьями,
Просто так из-за всякой ерунды.
Забываясь прошедшими временами,
Все чаще думаешь о том, как сильно они тебе нужны.

Рано или поздно надоедает ждать трамвай на остановке,
Платить кондуктору несчастные восемь рублей с карты.
И вроде все в порядке, а вроде как-то и неловко,
Такое чувство, будто не дождешься февраля, апреля, марта…

Рано или поздно мы начинаем ненавидеть,
Иногда себя. Иногда без особой причины.
Рано или поздно начинаем последствия предвидеть,
И помощи не жди от никчемных уныний.

Рано или поздно каждый умрет,
Может машина собьет, а может самоубийство.
Во всяком случае каждый избавиться от всяких забот,
Просто в тишине, спокойно, быстро.

Случиться в жизни все, вопрос в другом, рано или поздно.


Рецензии