Гданьск Польша

Основой, знаменитая Ганза,
Где Берген, Любек, Бремен, Новгород
Торговля - лишь тобой полна казна.
И города цветут, когда богат народ.

Где всё наружу:"Вот смотрите!"
Нептуны бегают по крышам, как коты.
А на домах с весами Справедливость.
У водостоков спущены хвосты.

И на крылечках, весь набор приданных:
"Носы не воротите, женихи!"
А на фронтонах - выспренно нарядных,
Облюбовали ласточки стрехи.

Безмерности рекой, как вина из фонтана,
Булгаковским разбойникам сродни.
Руины тех многоэтажных складов,
Ещё стоят на берегу реки.

Ворота, Королевская дорога,
Собора Марианского шатёр,
Здесь ярмарка сегодня для народа.
Волшебный город, знаменитый порт.

      31.08.2015.
 


Рецензии
Тяжеловато стихотворение для тех кто там не был, придётся махнуть туда.
Я бы написала: из года в год.

Вера Свечина   31.08.2015 15:02     Заявить о нарушении