С аукциона август

Приходит лету полный крах -
с аукциона
август продан
и в многослойных облаках
с пути сбивается природа.
За что же августу упрёк?
Он, как обычно, подневолен
и снова выполнил урок...
Среди усталых колоколен
крылатый улетает звук,
в лесах неведомых теряясь,
как тень не прошенных разлук,
о корни жизни спотыкаясь...
А я, случайная свеча,
со стороны смотрю на это -
как осень, птицею с плеча
уносит взбалмошное лето.


Рецензии