Глаза

Вы видели его глаза?
Они полны надежды, неба,
В них синева и бирюза,
И блеск мечты у кромки лба.

Когда он говорит - смеются,
А только замолчит  - грустят,
Но никогда не расстаются
Со взглядом тех, что говорят.

Они приветливо болтливы,
Они заботливо нежны,
В них всё: от жизни до могилы
Приобрело свои черты.

В них больше смысла, чем в закатах,
В них больше чувства, чем во мне,
И с ними он - как всадник в латах,
Спешит домой, спешит к тебе.


Рецензии