О душе

Прочти в душе начертанное светом.
Так просто, сложно, что не передать.
Стихи, написанные в юности поэтом,
Не смогут в зрелости о чувствах рассказать.
 
Но в этом прелесть, в юности так мило,
Так весело могли мы поиграть.
Душа была свободна, сизокрыла,
Могла спокойно целый мир обнять.
 
А что сейчас? Тревоги? Боль? Сомненья?
Зачем все это? Верим в пустоту?
И не хватает нам  порой терпенья
Поверить в счастье и найти мечту.
 
А стоит. Уж поверь поэту.
За ним ведь муза, не его слова.
Душа всегда! Всегда стремится к свету.
И это, верь мне, вовсе не игра.


Рецензии