Ласточки отлетают

28 августа
УСПЕНЬЕ

Успение. Дожники, обжинки, оспожники. Ласточки отлетают. Начало молодого бабьего лета (до 11 сентября). С Успенья солнце засыпается. Молодое бабье лето начинается, а солнце засыпается. Если на Успенье или в эти дни появится радуга - к затяжной и теплой осени. Успенье провожай, а осень встречай.

Молодое бабье лето загуляло,
Загуляло и забыло обо всем!
Солнце яркое,тепло порастеряло
И остались с непогодой мы вдвоем.

Не сбылись надежды летние на счастье...
Глянь, уж ласточки слетелись на зарю.
Им как людям,ни к чему сейчас ненастье,
Улетят назло ветрам и сентябрю.

Ну а как же я? Взлететь бы с ними!
Ждать осталось до зимы совсем чуть-чуть.
Много лет прошло, как стали мы чужими
И  назад теперь нам время не вернуть.

Возвратится лето в нужный час, я знаю,
Старый лес опять оденется в листву.
Вместе с ними «засыпаю», «возрождаюсь»,
Чтоб весной увидеть эту красоту!

Фото автора"Зауралье, в окрестностях Шадринска"


Рецензии
Хорошо написано,Марина!
Понравилось!
Успехов!

С теплом)

Алекс Василен   03.09.2015 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.