Пир не обещаю

Музыку и танцы
Я не обещаю,
Нынче не до праздных
Песен и пиров.
Я с послевоенным
Временем прощаюсь
Выживать слепцом
Во времени воров.

Нет мне здесь покоя
И душе приюта,
Правда заплуталась
В дебрях юных душ.
Если и нужна
Она ещё кому-то,
Да и тот не вникнет
В нынешнюю глушь.

Жизнь, похоже, спета,
Танцем откружила,
И над ней, заблудшей,
Кружит вороньё.
Недопетой песней
Стынет слава в жилах
Солнечной страны
Под блеянье моё.


 


Рецензии