Ночь и утро

Мне часто худо ночью тёмной,
Не сплю и думаю о чём-то,
Одолевают страхи разные,
И мысли лезут несуразные.

Пульс чуть споткнулся – аритмия!
Щемит в груди – стенокардия!
И тут же зреет ощущение,
Что поднимается давление.

Лёг набок – вроде отпустило,
Однако кости заломило,
Болят колени, поясница,
И где взять время, чтоб лечиться?

С работой тоже есть проблемы:
Начальство жаждет перемены,
Срок установлен минимальный,
И под угрозой план квартальный.

А утром делаешь зарядку –
Другие мысли – всё в порядке!
И если примешь душ контрастный,
Тогда и вовсе мир прекрасный.
                *     *     *
Наш разум ночью неспокоен,
Он, к сожаленью, так устроен.
А потому, хоть ночь длиннее,
Но утро всё же мудренее!
               
                *     *     *
                2015


Рецензии
Здорово, Владимир!
Очень нравится ритм и глубина Ваших стихов!
И такое светлое чувство от прочтения, спасибо!
Здоровья Вам и вдохновения!
С неизменным теплом, Таня.

Татьяна Лисовская   21.11.2021 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, за оценку моих стихов.
Спасибо за добрые слова! И отличное
настроение на весь день.
Удачи Вам и радости, Владимир

Владимир Акулин   26.11.2021 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.