И снова засыпаешь

И снова засыпаешь сиротой,
Шум ветра за окном неспешно умолкает.
Хочу к тебе я быть привязанным судьбой.
Все краски и движенья замирают,
Вокруг лишь плоскости с узором накладным,
Большое зеркало и дверь давно знакомы.
Ты перестала радоваться им –
Однообразие в глазах с оттенком комы.
Незаменима мне как полная луна,
Неприкасаема как радуга во взоре,
Внутри лишь неземная красота,
Снаружи так хрупка в людском заторе.
Прощаясь, вспоминаю, что вчера,
Сегодня, завтра и в последующие годы,
Любил, люблю и буду продолжать
Любить тебя и в радость и в невзгоды.


Рецензии