Город спит. Туман. Черты косые...

Город спит. Туман. Черты косые –
дождь… Ещё – два месяца зимы!
На толкучке шапки и косынки –
толковище. Денег бы, взаймы…

Крутит всех – то зависть, то похмелье,
поп с приходом – куплены грехи.
Старый год пургу пустую мелет
жерновами новостей плохих.

Или, может, всё-таки хороших?..
В ожиданье мечется душа:
девочка… В малиновый горошек
сарафан… Безумно хороша.


Рецензии