Младенец

Отблеск зелёного глаза младенца –
Чистое и небывалое чудо.
Умалишенная масс агрессия
Пока не коснулась невинной натуры.
Тоскливая правда суровости жизни
Сейчас невесома, сейчас не раскрыта.
Улыбка, восторг, удивление, радость,
Любовь материнская в хлопотах быта.
Неведом им страх, неведома злоба,
Чёрная зависть, предательство, ревность,
И видим так часто, но ещё не знакомы,
Лишь образ с сердечною памятью трезвой.
Так, не спеша, читаются строки:
Сказка, ночник, поцелуй перед сном –
Он подрастёт, он станет взрослым,
Всё будет не скоро, всё будет потом…


Рецензии