Манифест поэтов

Свесил закат свои кудри с балкона,
Самого высшего, крашеный час.
Яркий и броский. и тёплого тона,
Вечер от этого плыл на показ.

Солнце рассыпало в воду монеты,
Скоро окИслит, не долго ждать, тьма.
Выставят тени повсюду секреты,
Выхватит свет, растворит их трава.

Бегает ветер по полю волною,
Ищет, надеясь найти тишину.
Что-то случается- семь фаз  луною,
Выйдет диковинкой, тянет ко сну.

Звёзды- солистки ночной оперетты.
Только беззвучна мелодия там.
Сами себе они дарят букеты,
Мир осыпают зарёй по утрам.

Грустно бы было на раз- и плакаты,
Где афиширует время себя.
Два- обозначены рек перекаты,
Три и четыре- уснул не любя.

Счёт оставляем- кому?- землемерам.
Физикам, химикам- вес и процесс.
Сумерки, красит маляр их на сером,
Утро и ночь, между ними залез.

Люди, стихи это пламень для страсти,
Вечный поборник любовной игры.
Это великое зеркало счастья,
В нём отражаются наши мечты.

Это и радость, и верой- спасенье,
Чувства дают отпустить суету.
Важно поэту найти упоенье,
Видеть во всём, рисовать красоту!!!

Начало здесь- http://www.stihi.ru/2015/08/28/4928

31.08.2015 г. С любовью князь Олег К.


Рецензии
Олег, почитал твои творения с большим интересом. Понравилось, все чудесно. Спасибо. С уважением! С.Столбов.

Сергей Столбов   08.09.2015 05:56     Заявить о нарушении
Спасибо, друг.

Олег Кротов 2   08.09.2015 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.