Подружки

  (басня)
В деревушке у речушки,
Жили-были две подружки:
Мышка- серая норушка,
Крыса- хитрая хвастушка.

Вот однажды вечерком
Погулять пошли вдвоём.
Познакомились притом
С симпатичным Хомячком.

После Крыса пропищала:
"Нам с тобою он не пара,
И вообще противный парень".
Возражать пожружка стала,
Крыса ей не позволяла,
А мечтала о своём:
Подружиться с Хомячком.

Их знакомый, тот Хомяк,
Ждать не стал, не будь дурак:
В белочку влюбился
И на ней женился.
    *****
Здесь мораль: Коль речь о друге,
Меньше верь своей подруге.

      ----------


Рецензии
))
Бывает и так...)

Светлана Скакунова   28.09.2016 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.