В поездах нет начала и нету конца

В поездах нет начала и нету конца.
Я считаю минуты вокзальные.
Ты опять опоздал. Я опять проспала.
Каждый год все сюжеты банальные.

В поездах пахнет чаем. Для всех и всегда.
Даже если ты счастлив безмерно.
Ты спросил: "Как вот так получается, да?
Все бегут от фантазий, от нервов,

От эмоций бегут. И бегут от любви.
Друг от друга бегут не скрывая.
То есть люди, вот, поезд, придумать смогли,
И себя по вагонам загнали."

Почему не бежать на ракете с орбит,
И не мчаться на велике в Польшу?
Да, с ракетами в нашей стране дефицит,
Но ведь великов в тыщу раз больше!

Поезда, нынче, возят сплошных беглецов.
Нам с тобою видней на вокзале.
Каждый третий расстаться с прошлым готов.

А мы правда с тобой поезд ждали?


Рецензии