А что если

А что если люди совсем не живые
И что если мир этот вовсе не наш
И мы здесь как гости простые, жилые
Забыли здесь что-то. Тут люди - мираж

Всё просто не так, как все говорят
Нет страха, любви, нет печали ни сколько
А только корысть, и воинства ряд
И совесть упала, поскольку-постольку

Загноилась душа человека простого
И ничуть не похожа на кусочек живого
Вы спросите может. Если сами то живы...?
А живут ли моря, океаны, разливы?

А что если всё неживое, с душой?
А кто жив, тот давно затерялся в не правде
И что если лица во власти большой
С неоправданной верой плачут на глади

А что если и я не живу как и люди
И мысли мои как пустышки на блюде
И здесь меня нет, нет слов, нет загадок
А вопрос "А что если" остаётся за кадром...


Рецензии