Ножки по первой позиции

Ножки по первой позиции.
Ручки сплетенные в косу.
Наверное, я экспозиция.
Сотрудник простой, а все- боссы.

Я кукла. Марионеточная.
Веревочки из сострадания.
Одежда из фантиков. В клеточку.
Улыбка против желания.

И как же такую податливую,
К пальцам своим не привязывать?
Вы кукловоды наглые.
Мне больно. Границы размазаны.

И если мой прошлый владелец
Старался не пачкать безумием,
Он понял: веревочки делятся.
А значит, мне ножки разуем.

А значит привязывать будем
К ресничкам, к волосикам нитки.
И чувствовать воздух всей грудью.
И книжки читать без запинки.

Он продал меня антиквару.
Отдав в этот мир траншейный.
Обрезал все нитки, оставив
Одну. На тоненькой шее.


Рецензии